Equação logaritmo.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação logaritmo.
resolva a equação:
log22 X - 2*log2 X +1=0
me ajude por favor. :cyclops: :cyclops:
log22 X - 2*log2 X +1=0
me ajude por favor. :cyclops: :cyclops:
saviomeira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 23
Localização : almenara
Re: Equação logaritmo.
C.E.: Condição de existência.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Equação logaritmo.
Outro modo, fatorando:
(log2x)² - 2*log2x + 1 = 0
(log2x - 1)² = 0
log2x - 1 = 0
log2x = 1 ---> x = 2¹ ---> x = 2
(log2x)² - 2*log2x + 1 = 0
(log2x - 1)² = 0
log2x - 1 = 0
log2x = 1 ---> x = 2¹ ---> x = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação logaritmo.
muito obrigado!
saviomeira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 23
Localização : almenara
Tópicos semelhantes
» Logaritmo - equação
» Logaritmo - A equação de log
» equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Logaritmo - A equação de log
» equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
» Equação com logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos