Equação com logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação com logaritmo
Sendo a e b as raizes da equação x2 - 32015x + 34028 = 0, o valor de log3((a3+b3)/2) é:
r: 6044
r: 6044
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Equação com logaritmo
Inicialmente temos uma equação do 2º grau m.x² + n.x + p = 0, sendo
m = 1 ---> n = - 32015 ---> p = 34028
Calcule ∆ = n² - 4.m.p e calcule as raízes a, b
a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b)
log[(a³ + b³)/2] = log[(a + b).(a² + b² - a.b)/2] --->
log[(a³ + b³)/2] = log(a + b) + log(a² + b² - a.b) - log2
Complete
m = 1 ---> n = - 32015 ---> p = 34028
Calcule ∆ = n² - 4.m.p e calcule as raízes a, b
a³ + b³ = (a + b).(a² + b² - a.b)
log[(a³ + b³)/2] = log[(a + b).(a² + b² - a.b)/2] --->
log[(a³ + b³)/2] = log(a + b) + log(a² + b² - a.b) - log2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação com logaritmo
» Logaritmo/Equação
» Equação - Logaritmo
» Equação logaritmo.
» equação com logaritmo
» Logaritmo/Equação
» Equação - Logaritmo
» Equação logaritmo.
» equação com logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|