(C. NAVAL) MMC
2 participantes
Página 1 de 1
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (C. NAVAL) MMC
MMC (a, b) = 360 = 2³.3².5
MDC (a, b) = ?
a.b = 3600
MMC (a, b).MDC (a, b) = a.b
360.MDC (a, b) = 3600
MDC (a, b) = 10 = 2.5
a = 10
b = 360
MMC (10, 360) = 3600
MDC (10, 360) = 10
a = 20
b = 180
MMC (20, 180) = 3600
MDC (20, 180) = 20 (Não pode, porque o MDC diferente de 10)
a = 30
b = 120
MMC (30, 120) = 3600
MDC (30, 120) = 30 (Não pode, porque o MDC diferente de 10)
a = 40
b = 90
MMC (40, 90) = 3600
MDC (40, 90) = 10
a = 30
b = 120
MMC (30, 120) = 3600
MDC (30, 120) = 30 (Não pode, porque o MDC diferente de 10)
OBS.: Só trabalhei com dezenas porque o MDC é 10.
Portanto, dos dois resultados possíveis o que possível menor soma é 40 + 90 = 130. Logo, LETRA B.
MDC (a, b) = ?
a.b = 3600
MMC (a, b).MDC (a, b) = a.b
360.MDC (a, b) = 3600
MDC (a, b) = 10 = 2.5
a = 10
b = 360
MMC (10, 360) = 3600
MDC (10, 360) = 10
a = 20
b = 180
MMC (20, 180) = 3600
MDC (20, 180) = 20 (Não pode, porque o MDC diferente de 10)
a = 30
b = 120
MMC (30, 120) = 3600
MDC (30, 120) = 30 (Não pode, porque o MDC diferente de 10)
a = 40
b = 90
MMC (40, 90) = 3600
MDC (40, 90) = 10
a = 30
b = 120
MMC (30, 120) = 3600
MDC (30, 120) = 30 (Não pode, porque o MDC diferente de 10)
OBS.: Só trabalhei com dezenas porque o MDC é 10.
Portanto, dos dois resultados possíveis o que possível menor soma é 40 + 90 = 130. Logo, LETRA B.
Última edição por aryleudo em Sex 20 Nov 2009, 20:12, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção ortográfica)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|