(UCDB-MT) Força Gravitacional 2?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UCDB-MT) Força Gravitacional 2?
Em julho de 1997, a sonda norte-americana Mars Pathfinder chegou a Marte para uma nova exploração das condições do planeta. Nessa ocasião os jornais publicaram comparações entre a Terra e Marte. Numa matéria publicada no jornal Folha de São Paulo verifica- se que o raio de Marte é 53% do raio da Terra e a massa de Marte é 11% da massa da Terra. Partindo desses dados e considerando que a aceleração da gravidade da Terra é de 10 m/s[color:fe1d=rgb(44, 60, 87)]², podemos concluir que a aceleração da gravidade na superfície de Marte, em m/s², é um valor mais próximo de:
a) 2,0 b) 3,0 c) 4,0 d) 5,0 e) 6,0
a) 2,0 b) 3,0 c) 4,0 d) 5,0 e) 6,0
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (UCDB-MT) Força Gravitacional 2?
Vamos supor que estivéssimos em Marte. Certamente teriamos um peso P , que vamos chamar de Pm, que é o peso em Marte.
Sabe-se que Marte atrai nosso corpo, assim como a terra. Vamos então para as fórmulas:
Na terra:
Então podemos calcular a gravidade da terra como sendo :
Em Marte:
Vamos agora, jogar os dados que foi dado na equação de Marte e dividir pela da terra . Foi dado que:
O que não da nenhuma das alternativas. Me parece que há um erro de digitação da questão. Quando foi dito que a Massa de Marte é 11% ..... da massa da terra. É 11% maior ou menor ? Não veio especificado.
Sabe-se que Marte atrai nosso corpo, assim como a terra. Vamos então para as fórmulas:
Na terra:
Então podemos calcular a gravidade da terra como sendo :
Em Marte:
Vamos agora, jogar os dados que foi dado na equação de Marte e dividir pela da terra . Foi dado que:
O que não da nenhuma das alternativas. Me parece que há um erro de digitação da questão. Quando foi dito que a Massa de Marte é 11% ..... da massa da terra. É 11% maior ou menor ? Não veio especificado.
Re: (UCDB-MT) Força Gravitacional 2?
Al.Henrique
O raio de Marte NÃO é maior do que o raio da Terra
Rm = 0,53*Rt
Além disso, você inverteu osvalores de Mm e Rm na fórmula
gM = G*(0,11*M)/(0,53*Rt)² ---> gM ~= 0,4*(GM/Rt)² ----> gM ~= 0,4*gT ---> gM ~= 0,4*10 ---> gM ~= 4 m/s² ----> Alternativa C
O raio de Marte NÃO é maior do que o raio da Terra
Rm = 0,53*Rt
Além disso, você inverteu osvalores de Mm e Rm na fórmula
gM = G*(0,11*M)/(0,53*Rt)² ---> gM ~= 0,4*(GM/Rt)² ----> gM ~= 0,4*gT ---> gM ~= 0,4*10 ---> gM ~= 4 m/s² ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UCDB-MT) Força Gravitacional 2?
[color=green]Mestre Elcio,[/color
O Senhor está coberto de razão.
Peço desculpas pelo meu descuido.
O Senhor está coberto de razão.
Peço desculpas pelo meu descuido.
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso x Força Gravitacional
» Força Gravitacional- Força-Peso
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso x Força Gravitacional
» Força Gravitacional- Força-Peso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|