(UFAL 92) Gravitação Universal?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFAL 92) Gravitação Universal?
Um corpo de massa m encontra-se na superfície da Terra, cuja massa é M e cujo raio é R. O peso do corpo é dado pela expressão P = G . (m . M / R2), sendo G a constante universal de gravitação. A aceleração da gravidade sobre este corpo será 1/4 da aceleração g na superfície da Terra, quando estiver a uma distância, do centro da Terra, igual a:
a) 2 R b) 4 R c) 8 R d) 16 R e) 64 R R: 2R
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (UFAL 92) Gravitação Universal?
gS = aceleração da gravidade na superfície
gA = aceleração da gravidade no alto
P = G.(M.m)/d² ----> P/m = G.M/d² ----> g = G.M/d²
gS = G.M/R²
gA = G.M/d²
gA/gS = R²/d² ----> 1/4 = R²/d² ----> d² = 4.R² ----> d = 2.R
gA = aceleração da gravidade no alto
P = G.(M.m)/d² ----> P/m = G.M/d² ----> g = G.M/d²
gS = G.M/R²
gA = G.M/d²
gA/gS = R²/d² ----> 1/4 = R²/d² ----> d² = 4.R² ----> d = 2.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|