circunferência
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
circunferência
Relembrando a primeira mensagem :
(Cesesp-PE) O lugar geométrico descrito pelo número complexo z = a + b.i, tal que | z - 2 - i | = 5, é:?
(Cesesp-PE) O lugar geométrico descrito pelo número complexo z = a + b.i, tal que | z - 2 - i | = 5, é:
A) Uma circunferência de centro (0,5) e raio 2.
B) Uma parábola.
C) Uma circunferência de centro (2,1) e raio 5.
D) Uma elipse
E) Uma circunferência de centro (-2,-1) e raio 5.
Caros YR, estou tentando resolver essa questão e não conseguir achar o devido resultado cujo gabarito é letra '' C ''... se alguém souber como desvendar para mim tal questão, por favor me ajude...pontuarei a quem responder bem explicado.
|A-2 + i(b-1)| = 5
O gabarito é a letra C. Mas eu não sei onde errei:
Elevando os dois lados da equação por dois:
(a-1)^2 - (b-1)^2 = 25
Dividindo ambos os lados por 25
(a-1)^2/25 - (b-1)^2/25 = 1
Trata-se de uma hipérbole equilátera!
ONDE ERREI?
(Cesesp-PE) O lugar geométrico descrito pelo número complexo z = a + b.i, tal que | z - 2 - i | = 5, é:?
(Cesesp-PE) O lugar geométrico descrito pelo número complexo z = a + b.i, tal que | z - 2 - i | = 5, é:
A) Uma circunferência de centro (0,5) e raio 2.
B) Uma parábola.
C) Uma circunferência de centro (2,1) e raio 5.
D) Uma elipse
E) Uma circunferência de centro (-2,-1) e raio 5.
Caros YR, estou tentando resolver essa questão e não conseguir achar o devido resultado cujo gabarito é letra '' C ''... se alguém souber como desvendar para mim tal questão, por favor me ajude...pontuarei a quem responder bem explicado.
|A-2 + i(b-1)| = 5
O gabarito é a letra C. Mas eu não sei onde errei:
Elevando os dois lados da equação por dois:
(a-1)^2 - (b-1)^2 = 25
Dividindo ambos os lados por 25
(a-1)^2/25 - (b-1)^2/25 = 1
Trata-se de uma hipérbole equilátera!
ONDE ERREI?
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: circunferência
Exatamente. Compare:
z = a + b.i ---> |z|² = a² + b²
z = |(x - 2) + (y - 1).i| = |z|² = (x - 2)² + (y - 1)²
a = x - 2 ---> b = y - 1
z = a + b.i ---> |z|² = a² + b²
z = |(x - 2) + (y - 1).i| = |z|² = (x - 2)² + (y - 1)²
a = x - 2 ---> b = y - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: circunferência
Agora sim... agora foi, Obrigado!
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos