POLINÔMIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
POLINÔMIO
A soma dos valores de a e b, para que o polinômio P(x) = x³ + ax + b seja divisível pelo
polinômio Q(x) = x² + x + 1, é:
A) 0
B) –1
C) 1
D) 5
polinômio Q(x) = x² + x + 1, é:
A) 0
B) –1
C) 1
D) 5
priscilamoraes307- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 34
Localização : BElo horizonte
Re: POLINÔMIO
Fazendo a divisão:
x³ + ax + b |___x²+x+1___
Obtemos:
x*a+ (b+1)
Para que P(x) seja divisível por Q(x), devemos ter resto nulo, portanto:
x*a =0 ---> a=0
b+1=0 ----> b=-1
Logo:
a+b=-1
x³ + ax + b |___x²+x+1___
Obtemos:
x*a+ (b+1)
Para que P(x) seja divisível por Q(x), devemos ter resto nulo, portanto:
x*a =0 ---> a=0
b+1=0 ----> b=-1
Logo:
a+b=-1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Duvida
Adam Zunoeta escreveu:Fazendo a divisão:
x³ + ax + b |___x²+x+1___
Obtemos:
x*a+ (b+1)
Para que P(x) seja divisível por Q(x), devemos ter resto nulo, portanto:
x*a =0 ---> a=0
b+1=0 ----> b=-1
Logo:
a+b=-1
Não estou entendendo essa divisão, teria como você detalhar, pois não consegui fazer! Obrigada!
priscilamoraes307- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 34
Localização : BElo horizonte
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|