movimentos circulares
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimentos circulares
Um ponto descreve um MCUV na periferia de um disco de diâmetro 10cm, partindo do repouso. Após 10s, sua velocidade angular e 20rad/s. Determine quantas voltas o ponto realizou nesse intervalo de tempo.
resposta:≈15,9 voltas
Não consigo chegar na resposta final, me ajudem por favor.
resposta:≈15,9 voltas
Não consigo chegar na resposta final, me ajudem por favor.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: movimentos circulares
2R = 10 cm --> r = 5cm = 0,05 m
w = wo + αt -->20 = 10α --> α = 2 rad/s²
a = α*R --> a = 2*0,05 = 0,1 m /s²
V = w*R --> v = 20*0,05 = 1 m/s
V² = 2*a*d --> 1 = 0,2d --> d = 5m
Cada volta tem comprimento 2*pi*0,05 =~ 0,314
Logo o número de voltas será:
n =~ 5 / 0,314 =~ 15,9
w = wo + αt -->20 = 10α --> α = 2 rad/s²
a = α*R --> a = 2*0,05 = 0,1 m /s²
V = w*R --> v = 20*0,05 = 1 m/s
V² = 2*a*d --> 1 = 0,2d --> d = 5m
Cada volta tem comprimento 2*pi*0,05 =~ 0,314
Logo o número de voltas será:
n =~ 5 / 0,314 =~ 15,9
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: movimentos circulares
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimentos circulares
» Movimentos circulares
» Movimentos circulares.
» Movimentos circulares
» Movimentos circulares.
» Movimentos circulares
» Movimentos circulares.
» Movimentos circulares
» Movimentos circulares.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos