Noções de derivada envolvendo Física mecânica.
3 participantes
Página 1 de 1
Noções de derivada envolvendo Física mecânica.
Do topo de um prédio uma bola é lançada para cima e sua distância ( em metros) ao chão é dada pela função S(t )= 20 + 24t - 4t² (t é dado em segundos).
Determine (desprezando a resistência do ar):
a) a altura do prédio. -> 20m
b) a velocidade inicial da bola; -> 24m/s
c) o número de segundos que ela leva para atingir o ponto mais alto; -> 3s
d) a altura máxima atingida pela bola; ->56m
e) a velocidade quando ela chega ao chão. -> ?
derivei a equação do espaço, encontrando a da velocidade e a aceleração:
v(t) = 24 - 8t
a = -8 m/s²
a) s(0) = 20m
b) v(0) = 24 m/s
c) 24 - 8t = 0
t = 3s
d) s(3) = 20 + 72 - 36 = 56m
e) não consegui, o gabarito diz 30m/s
Determine (desprezando a resistência do ar):
a) a altura do prédio. -> 20m
b) a velocidade inicial da bola; -> 24m/s
c) o número de segundos que ela leva para atingir o ponto mais alto; -> 3s
d) a altura máxima atingida pela bola; ->56m
e) a velocidade quando ela chega ao chão. -> ?
derivei a equação do espaço, encontrando a da velocidade e a aceleração:
v(t) = 24 - 8t
a = -8 m/s²
a) s(0) = 20m
b) v(0) = 24 m/s
c) 24 - 8t = 0
t = 3s
d) s(3) = 20 + 72 - 36 = 56m
e) não consegui, o gabarito diz 30m/s
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Noções de derivada envolvendo Física mecânica.
Pelo que eu entendi, você quer apenas a letra E?
A aceleraçao na gravidade do local é -8 pelo fato de 4x2 = 8
Para essa, basta usar Torricelli:
vf = vel. final
vo = vel. inicial
a = aceleracao
S = distancia
vf² = vo² + 2.a.S
vf² = 0² + 2.8.56
note que estou calculando a velocidade final a partir do instante em que ela chega na altura maxima e deve descer, portanto percorrerá S = 56 e começa com vo = 0
vf² = 896
vf = V886 = aproximadamente 30m/s
A aceleraçao na gravidade do local é -8 pelo fato de 4x2 = 8
Para essa, basta usar Torricelli:
vf = vel. final
vo = vel. inicial
a = aceleracao
S = distancia
vf² = vo² + 2.a.S
vf² = 0² + 2.8.56
note que estou calculando a velocidade final a partir do instante em que ela chega na altura maxima e deve descer, portanto percorrerá S = 56 e começa com vo = 0
vf² = 896
vf = V886 = aproximadamente 30m/s
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Noções de derivada envolvendo Física mecânica.
Entendo, achava que após chegar a altura máxima, a bola ficava apenas submetida à ação da aceleração da gravidade... logo as equações mudariam
obrigado amigo!
obrigado amigo!
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Noções de derivada envolvendo Física mecânica.
opa era isso mesmo que eu queria, iago!
Agradeço! abraços
Agradeço! abraços
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Envolvendo derivada da função
» Noções de Física Quântica
» Probleminha envolvendo derivada
» Derivada envolvendo cossecante
» Problema envolvendo derivada
» Noções de Física Quântica
» Probleminha envolvendo derivada
» Derivada envolvendo cossecante
» Problema envolvendo derivada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos