Geometria Analítica - Introdução
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Introdução
A palavra “perímetro” vem da combinação de dois elementos gregos: o primeiro, perí, significa “em torno de”, e o segundo, metron, significa “medida”.
O perímetro do trapézio cujos vértices têm coordenadas (−1, 0), (9, 0), (8, 5) e (1, 5) é :
a) 10 + √29 + √26
b) 16 + √29 + √26
c) 22 + √26
d) 17 + 2√26
e) 17 + √29 + √26
Estava acompanhando uma resolução na internet e vi esse início de resolução para dar uma luz.
com o desenho você vai conseguir identificar a base maior, base menor e a altura.
base menor= 7
base maior = 10
altura = 5
Mas eu fiz um trapézio qualquer, não deixei os notáveis que são isósceles ou retângulo. Todavia, o certo não seria : Base menor 9-1 ?
E base maior 8+1 ?
O perímetro do trapézio cujos vértices têm coordenadas (−1, 0), (9, 0), (8, 5) e (1, 5) é :
a) 10 + √29 + √26
b) 16 + √29 + √26
c) 22 + √26
d) 17 + 2√26
e) 17 + √29 + √26
Estava acompanhando uma resolução na internet e vi esse início de resolução para dar uma luz.
com o desenho você vai conseguir identificar a base maior, base menor e a altura.
base menor= 7
base maior = 10
altura = 5
Mas eu fiz um trapézio qualquer, não deixei os notáveis que são isósceles ou retângulo. Todavia, o certo não seria : Base menor 9-1 ?
E base maior 8+1 ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Analítica - Introdução
A resposta é E
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Analítica - Introdução
- marque os pontos que representam os vértices do trapézio no plano coordenado.
- observe que a base maior vale 10 e que a base menor vale 7
- o perímetro será dado por:
2p = 10 + 7 + BC + DA
BC² = 5² + 1² = 26 -> BC = \/26
DA² = 5² + 3² = 29 -> DA = \/29
logo:
2p = 17 + \/26 + \/29
- observe que a base maior vale 10 e que a base menor vale 7
- o perímetro será dado por:
2p = 10 + 7 + BC + DA
BC² = 5² + 1² = 26 -> BC = \/26
DA² = 5² + 3² = 29 -> DA = \/29
logo:
2p = 17 + \/26 + \/29
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Introdução
» Geometria Analítica - Introdução
» Introdução a Geometria Plana
» Geometria Analítica - Introdução
» Geometria Analítica - Introdução
» Geometria Analítica - Introdução
» Introdução a Geometria Plana
» Geometria Analítica - Introdução
» Geometria Analítica - Introdução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos