PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Introdução a Geometria Plana

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Introdução a Geometria Plana

Mensagem por acpaz Sáb 28 Dez 2019, 20:52

(EEAR-2003) "Sendo AD a bissetriz do ângulo BÂC do triângulo ABC,
a relação verdadeira é"

Como eu chego a conclusão de que  a) " α − γ = B^ − C^" (gabarito)?
Como começar uma questão desse tipo que não atribui valores? 
Desculpem-me se for uma dúvida boba...Introdução a Geometria Plana  Dvd10


Última edição por acpaz em Sáb 28 Dez 2019, 23:30, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : edit 1 acrescentar gabarito edit 2 acrescentar banca da questão)
acpaz
acpaz
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 22
Localização : sao jorge d'oeste - pr - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Introdução a Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Dez 2019, 21:56

Seja BÂD = CÂD = θ


 ABD ---> θ + B + γ = 180º ---> θ - 180º = - (B + γ) ---> I

∆ ACD ---> θ + C + α = 180º ---> θ - 180º = - (C + α) ---> II

II = I ---> - (C + α) = - (B + γ) ---> C + α = B + γ ---> α - γ = B - C ---> a) 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Obrigado!!

Mensagem por acpaz Sáb 28 Dez 2019, 23:22

Elcioschin escreveu:Seja BÂD = CÂD = θ


 ABD ---> θ + B + γ = 180º ---> θ - 180º = - (B + γ) ---> I

∆ ACD ---> θ + C + α = 180º ---> θ - 180º = - (C + α) ---> II

II = I ---> - (C + α) = - (B + γ) ---> C + α = B + γ ---> α - γ = B - C ---> a) 
Certo, entendi a resolução. No caso cria-se um sistema de equação.  Introdução a Geometria Plana  503132
acpaz
acpaz
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 22
Localização : sao jorge d'oeste - pr - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Introdução a Geometria Plana

Mensagem por Evellyn Sousa Sex 10 Abr 2020, 10:40

Élcio, só uma dúvida , na última linha 

II = I ---> - (C + α) = - (B + γ) ---> C + α = B + γ ---> α - γ = B - C ---> 


O que fez com o sinal que coloquei em vermelho? multiplicou por (-1)?
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Introdução a Geometria Plana

Mensagem por Emersonsouza Sex 10 Abr 2020, 11:06

Evellyn Sousa escreveu:Élcio, só uma dúvida , na última linha 

II = I ---> - (C + α) = - (B + γ) ---> C + α = B + γ ---> α - γ = B - C ---> 


O que fez com o sinal que coloquei em vermelho? multiplicou por (-1)?

Sim, ele multiplicou por (-1).
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Introdução a Geometria Plana

Mensagem por Evellyn Sousa Sex 10 Abr 2020, 11:40

Valeu Emerson! Very Happy
Evellyn Sousa
Evellyn Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Introdução a Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos