PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Pressão dos gases

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 02 Ago 2012, 19:35

Dúvida nesse exercício:
Observe a figura:
Pressão dos gases Pergunta3



Considerando que sob temperatura constante a torneira foi aberta e os gases se misturaram, calcule:
a) as pressões parciais;
Resposta: P do hélio = 4 atm; P do monóxido de carbono = 1,2 atm

Obrigado.


Última edição por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 em Qui 02 Ago 2012, 21:54, editado 1 vez(es)
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão dos gases Empty Re: Pressão dos gases

Mensagem por velloso Qui 02 Ago 2012, 20:47

Para o Hélio:

P1V1 = P2V2

4.10 = P2.10

P2 = 4 atm.


Para o Monóxido de Carbono.

P1V1 = P2V2

6.2 = P2.10

P2 = 1,2 atm.



velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos