pirâmide.
3 participantes
Página 1 de 1
pirâmide.
Numa pirâmide regular, a base é um quadrado de lado a. Suas faces laterais são triângulos equiláteros. O volume desta pirâmide é:
- Spoiler:
- √ 2/6*a³
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: pirâmide.
Altura de cada face lateral ----> H = a*cos30º ----> H = a*\/3/2
H = altura da pirâmide ---> h² = H² - (a/2)² ----> h² = 3a²/4 - a²4 ----> h = a*\/2/2
V = (1/3)*a²*h ----> V = (1/30*a²*(a*\/2/2) ----> V = a³*\/2/6
H = altura da pirâmide ---> h² = H² - (a/2)² ----> h² = 3a²/4 - a²4 ----> h = a*\/2/2
V = (1/3)*a²*h ----> V = (1/30*a²*(a*\/2/2) ----> V = a³*\/2/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|