PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PIRÂMIDE

2 participantes

Ir para baixo

PIRÂMIDE Empty PIRÂMIDE

Mensagem por jessesantos2001 Ter 30 Jun 2020, 20:40

Seja p1 uma pirâmide quadrangular  regular.Cortamos p1 por um plano paralelo à base e que dista da base a metade da altura de p1.Sejam p2 a pirâmide menor resultante desse corte, v1 o volume de p1 e v2 o volume de p2. então 

a) não dá para comparar v1 e v2  
b) v1/9< v2< v1/8 
c)v1/8< v2< v1/7 
d)v1=8v2
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PIRÂMIDE Empty Re: PIRÂMIDE

Mensagem por Medeiros Ter 30 Jun 2020, 21:13

(d)

seja h1 a altura de p1, então a altura de p2 = h1/2

as pirâmides p2 e p1 são semelhantes. Então vale

v2/v1 = ((h1/2)/h1)3 -----> v2/v1 = 1/8 -----> v1 = 8.v2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PIRÂMIDE Empty Re: PIRÂMIDE

Mensagem por jessesantos2001 Ter 30 Jun 2020, 22:36

muito obrigado,só não entedi muito bem o porquê do senhor ter elevado ao cubo. pode me explicar?
jessesantos2001
jessesantos2001
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PIRÂMIDE Empty Re: PIRÂMIDE

Mensagem por Medeiros Ter 30 Jun 2020, 23:29

propriedade da semelhança de corpos.

Entre corpos semelhantes a razão entre seus volumes é igual ao cubo da razão de semelhança

A razão de semelhança é estabelecida entre lados homólogos. No caso, as alturas são homólogas.

Para figuras planas, comparamos a razão entre as áreas com o quadrado da razão de semelhança.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

PIRÂMIDE Empty Re: PIRÂMIDE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos