Rios - retas e hiperboles
3 participantes
Página 1 de 1
Rios - retas e hiperboles
Precisa-se projetar um canal retilinieo para a ligacao entre dois rios situados numa região plana. Nessa região,a representação matematica do curso de um dos rios é dada por y=x^2 e a do otro por y = x -2. Admitindo-se que o canal possa ser construido em qualquer lugar, qual o menor comprimento?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Rios - retas e hiperboles
c = | x² - (x - 2) |
c = | x² - x + 2 |
(x² - x + 2) é sempre positiva: ∆ = (-1)² - 4(1)(2) = 1 - 8 = -7
Então, podemos tirar o módulo:
c = x² - x + 2
x do vértice = -(-1)/2 = 1/2
c mínimo = (1/2)² -1/2 + 2 = 1/4 - 2/4 + 8/4 = 7/4
O menor comprimento é 1,75 unidades de comprimento.
c = | x² - x + 2 |
(x² - x + 2) é sempre positiva: ∆ = (-1)² - 4(1)(2) = 1 - 8 = -7
Então, podemos tirar o módulo:
c = x² - x + 2
x do vértice = -(-1)/2 = 1/2
c mínimo = (1/2)² -1/2 + 2 = 1/4 - 2/4 + 8/4 = 7/4
O menor comprimento é 1,75 unidades de comprimento.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Rios - retas e hiperboles
Vieira
O título da sua questão não condiz com o problema, já que a curva da solução é uma parábola.
O título da sua questão não condiz com o problema, já que a curva da solução é uma parábola.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|