PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trechos de rios

4 participantes

Ir para baixo

Trechos de rios Empty Trechos de rios

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Dom 13 Jul 2014, 20:45

A figura representa, na escala 1:50, os trechos de dois rios: um descrito pela parábola y = x² e o outro pela
reta y = 2x – 5
Trechos de rios 2ed0dc2
De todos os possíveis canais retilíneos ligando os dois
rios e construídos paralelamente ao eixo Oy, o de
menor comprimento real, considerando a escala da
figura, mede

a) 200 m. b) 250 m. c) 300 m.
d) 350 m. e) 400 m.

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Trechos de rios Empty Re: Trechos de rios

Mensagem por Euclides Dom 13 Jul 2014, 21:06

Seja x a abscissa do segmento que representa o canal. O comprimento do segmento é



o menor L corresponde ao seu valor no vértice da parábola que descreve a função do comprimento.



aplicando a escala: L=200m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trechos de rios Empty Re: Trechos de rios

Mensagem por lukansantiago Seg 30 maio 2016, 22:35

Por que o x do vértice=1?

lukansantiago
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trechos de rios Empty Re: Trechos de rios

Mensagem por Euclides Seg 30 maio 2016, 22:49

lukansantiago escreveu:Por que o x do vértice=1?
vértice desta parábola:

Trechos de rios Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trechos de rios Empty Re: Trechos de rios

Mensagem por PAndréB Seg 10 Out 2016, 15:26

Euclides escreveu:
lukansantiago escreveu:Por que o x do vértice=1?
vértice desta parábola:

Trechos de rios Gif
Por quê fica -2x + 5, não seria 2x - 5?

PAndréB
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trechos de rios Empty Re: Trechos de rios

Mensagem por Euclides Seg 10 Out 2016, 15:35

PAndréB escreveu:
Euclides escreveu:
lukansantiago escreveu:Por que o x do vértice=1?
vértice desta parábola:

Trechos de rios Gif
Por quê fica -2x + 5, não seria 2x - 5?
A diferença ∆y que representa o comprimento do canal é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trechos de rios Empty Re: Trechos de rios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos