Movimento Uniforme - Velocidade média em trechos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme - Velocidade média em trechos
Um móvel percorre uma distância de x em duas etapas. A distância percorrida na primeira etapa é o dobro da distância percorrida na segunda etapa. Na primeira etapa ele utiliza uma velocidade média v e na segunda etapa ele gasta um tempo t. O corpo sempre permanece em movimento retilíneo e uniforme. Qual é a velocidade média total do percurso?
a) [latex]\frac{vx}{x+vt}[/latex]
b) [latex]\frac{vx}{2x+vt}[/latex]
c) [latex]\frac{vx}{x+3vt}[/latex]
d) [latex]\frac{3vx}{2x+3vt}[/latex]
e) [latex]\frac{vx}{3t}[/latex]
GAB: D
a) [latex]\frac{vx}{x+vt}[/latex]
b) [latex]\frac{vx}{2x+vt}[/latex]
c) [latex]\frac{vx}{x+3vt}[/latex]
d) [latex]\frac{3vx}{2x+3vt}[/latex]
e) [latex]\frac{vx}{3t}[/latex]
GAB: D
Última edição por MatheusHenRyque em Seg 22 Fev 2021, 13:15, editado 1 vez(es)
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Movimento Uniforme - Velocidade média em trechos
1ª etapa ---> d' = 2.x/3 ---> v ---> t' = d'/v ---> (2.x/3)/v ---> t' = 2.x/3.v
2ª etapa ---> d = x/3 ---> t
d' + d = x
Vm = (d' + d)/(t' + t) ---> Vm = x/(2.x/3.v + t) ---> Vm = 3.v.x/(2.x + 3.v.t)
Tens certeza do enunciado e do gabarito?
2ª etapa ---> d = x/3 ---> t
d' + d = x
Vm = (d' + d)/(t' + t) ---> Vm = x/(2.x/3.v + t) ---> Vm = 3.v.x/(2.x + 3.v.t)
Tens certeza do enunciado e do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme - Velocidade média em trechos
Elcioschin escreveu:1ª etapa ---> d' = 2.x/3 ---> v ---> t' = d'/v ---> (2.x/3)/v ---> t' = 2.x/3.v
2ª etapa ---> d = x/3 ---> t
d' + d = x
Vm = (d' + d)/(t' + t) ---> Vm = x/(2.x/3.v + t) ---> Vm = 3.v.x/(2.x + 3.v.t)
Tens certeza do enunciado e do gabarito?
Já editei mestre, é isso mesmo. MUito obrigado
Só não estou conseguindo descobrir como achar o 2.x/3. O sr poderia me explicar, por favor?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Movimento Uniforme - Velocidade média em trechos
Divida o comprimento total x em três partes iguais: x/3, x/3, x/3
Como a 1º trecho mede o dobro da 2ª trecho --> 2.x/3 e x/3
Como a 1º trecho mede o dobro da 2ª trecho --> 2.x/3 e x/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme - Velocidade média em trechos
Elcioschin escreveu:Divida o comprimento total x em três partes iguais: x/3, x/3, x/3
Como a 1º trecho mede o dobro da 2ª trecho --> 2.x/3 e x/3
Obrigado pela paciência, mestre rsr
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade em Movimento Retilíneo Uniforme
» Velocidade e movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular
» Cinemática - Velocidade em diferentes trechos
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade e movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular
» Cinemática - Velocidade em diferentes trechos
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos