(UFRS)- O conjunto solução da inequação...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRS)- O conjunto solução da inequação...
3^(2-x) +3^(2+x)> 18 é:
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (UFRS)- O conjunto solução da inequação...
9/(3^x)+9*3^x>18
Fazendo 3^x=y temos
9/y+9y>18
9(1/y+y)>18
9*(1+y^2)/y>18
(1+y^2)/y>18/9
y^2-2y+1>0
∆ =0
y=1
A solução da inequação do segundo grau é y≠1
Como 3^x=y então
3^x≠1
3^x≠3^0
x≠0
S={x∈ℝ|x≠0}
Fazendo 3^x=y temos
9/y+9y>18
9(1/y+y)>18
9*(1+y^2)/y>18
(1+y^2)/y>18/9
y^2-2y+1>0
∆ =0
y=1
A solução da inequação do segundo grau é y≠1
Como 3^x=y então
3^x≠1
3^x≠3^0
x≠0
S={x∈ℝ|x≠0}
Cleber Araújo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 50
Localização : Natal (RN),Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solucao da inequacao
» conjunto-solução da inequação
» O conjunto solução da inequação |x² + 2x – 2|
» O conjunto solução da inequação
» O conjunto solucao da inequacao
» conjunto-solução da inequação
» O conjunto solução da inequação |x² + 2x – 2|
» O conjunto solução da inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|