O conjunto solucao da inequacao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O conjunto solucao da inequacao
O conjunto solucao da inequacao -3x+a>7 é {x pertence a R/ x<2}. Entao o valor de a é:
a)1 b)2 c)7 d)10 e)13
a)1 b)2 c)7 d)10 e)13
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: O conjunto solucao da inequacao
a > 7 + 3.x
Para x = 1,9, por exemplo ---> a > 7 + 3.1,9 ---> a > 12,9 ---> a = 13
Para x = 1,9, por exemplo ---> a > 7 + 3.1,9 ---> a > 12,9 ---> a = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O conjunto solucao da inequacao
Obrigado Elcio,quando aparecer x menor que a é importante considerar que x é mais ou menos a-0,1 como foi nesse caso?
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: O conjunto solucao da inequacao
Eu escolhi um valor bem próximo e MENOR que 2 (1,9)
Você poderia escolher, por exemplo, 1,99
Eu usei isto apenas para facilitar a explicação
Você poderia escolher, por exemplo, 1,99
Eu usei isto apenas para facilitar a explicação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» conjunto-solução da inequação
» Conjunto-Solução da inequação
» Conjunto solução da inequação:
» FGV-SP) O conjunto da solução da inequação a
» Conjunto solucao da inequacao
» Conjunto-Solução da inequação
» Conjunto solução da inequação:
» FGV-SP) O conjunto da solução da inequação a
» Conjunto solucao da inequacao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos