Conjunto-Solução da inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto-Solução da inequação
Se mín(a; b) representa o menor dos valores
a e b, o conjunto-solução da inequação mín(2x + 3; 3x - 5) < 4 é igual a?
Como fazer este cálculo?
Desde já agradeço.
a e b, o conjunto-solução da inequação mín(2x + 3; 3x - 5) < 4 é igual a?
Como fazer este cálculo?
Desde já agradeço.
Convidado- Convidado
Re: Conjunto-Solução da inequação
Se 2x+3 > 3x - 5 , mín(2x+3; 3x-5) = 3x -5 , nesse caso temos:
2x + 3 > 3x - 5 e 3x - 5 < 4
x < 8 e x < 3 , fazendo a interseção: x < 3
Se 2x+3 < 3x -5 , mín(2x+3;3x-5) = 2x+3 :
2x+ 3 < 3x -5 e 2x + 3 < 4
x > 8 e x < 1/2 , interseção : Ø
Logo, x < 3 .
2x + 3 > 3x - 5 e 3x - 5 < 4
x < 8 e x < 3 , fazendo a interseção: x < 3
Se 2x+3 < 3x -5 , mín(2x+3;3x-5) = 2x+3 :
2x+ 3 < 3x -5 e 2x + 3 < 4
x > 8 e x < 1/2 , interseção : Ø
Logo, x < 3 .
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação - (conjunto solução)
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solucao da inequacao
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solução da inequação
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solucao da inequacao
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solução da inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos