PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontre a area do trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Encontre a area do trapézio Empty Encontre a area do trapézio

Mensagem por karine assumpção lopes Qua 25 Jul 2012, 09:38

Tenho os pontos (0,0), (5,5), (2,3), (3,4) que são vértices de um trapézio, como faço para determinar a área?

karine assumpção lopes
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a area do trapézio Empty Re: Encontre a area do trapézio

Mensagem por Jose Carlos Qua 25 Jul 2012, 10:11

- marque os pontos no plano coordenado

- divida o trapézio ABCD em dois triângulos -> ABD e ADC

- calcule a área de cada triângulo

- triângulo ABD:

..................| 0......0.......1 |
S1 = (1/2)*|.| 5......5.......1 |.| = (1/2)* |(0+0+20-15-0-0 ) | = (1/2)*5 = 5/2
..................| 3......4.......1 |


- triângulo ADC:

..................| 0......0.......1 |
S2 = (1/2)*|.| 3......4.......1 |.| = (1/2)* |(0+0+9-8-0-0 ) | = (1/2)*1 = 1/2
..................| 2......3.......1 |

S = S1 + S2 = (5/2) + (1/2) = 3




____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a area do trapézio Empty Re: Encontre a area do trapézio

Mensagem por Jose Carlos Qua 25 Jul 2012, 11:16

movendo a questão para -> Ensino Médio -> Geometria Analítica

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre a area do trapézio Empty Re: Encontre a area do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos