o número de elementos de...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o número de elementos de...
Se D(24) é o conjuntos dos divisores positivos de 24 e M(3) é o conjunto dos múltiplos de 3, então, o número de elementos de D(24) - M(3) é igual a:
a)7 b)5 c)4 d)3
não tenho o gabarito.
a)7 b)5 c)4 d)3
não tenho o gabarito.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: o número de elementos de...
24 = 2³*3 ----> Número de divisores de 24 = (3 + 1)*(1 + 1) = 8
D(24) = {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24}
M(3) = {0, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24 ....}
D(24) - M(3) = {1, 2, 4, 8} ----> São 4 elementos ----> Alternativa C
D(24) = {1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24}
M(3) = {0, 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24 ....}
D(24) - M(3) = {1, 2, 4, 8} ----> São 4 elementos ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» número de elementos de T
» O número de elementos de x é
» numero de elementos
» Número de elementos
» o número de elementos AXB é:
» O número de elementos de x é
» numero de elementos
» Número de elementos
» o número de elementos AXB é:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|