PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

número de elementos de T

2 participantes

Ir para baixo

 número de elementos de T Empty número de elementos de T

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 12 Mar 2016, 13:38

Considere o conjuntoT={ 1< ou= x<3000,x é multplo de 3,x não é múltiplo de 12} O número de elementos de T é:
(A)250
(B)749
(C)750
(D)999
(E)1000
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 número de elementos de T Empty Re: número de elementos de T

Mensagem por ivomilton Sáb 12 Mar 2016, 15:45

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Considere o conjuntoT={ 1< ou= x<3000,x é multplo de 3,x não é múltiplo de 12} O número de elementos de T é:
(A)250
(B)749
(C)750
(D)999
(E)1000
Boa tarde, Maria das Graças.

Múltiplos de 3 contidos na faixa desde 2 até 2999:
3, 6, 9, ..., 2997 (dividindo todos por 3, vem):
1, 2, 3, ..., 999 múltiplos de 3.

Múltiplos de 12 contidos na faixa supra:
12, 24, 36, ..., 2988 (dividindo todos por 12, fica):
1, 2, 3, ..., 249 múltiplos de 12.

999 - 249 = 750 múltiplos de 3 e não de 12.

Alternativa (C)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 número de elementos de T Empty Re: número de elementos de T

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 12 Mar 2016, 17:10

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 número de elementos de T Empty Re: número de elementos de T

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos