o número de elementos AXB é:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o número de elementos AXB é:
Se P(A) possui 16 elementos e P(B) possui 64 elementos, o número de elementos AXB é:
a)24
b)32
c)10
d)48
e)36
Ola me explica como faz esses negociu de P(A) E P(B) , pois não sei como faz
poderia me explicar?
a)24
b)32
c)10
d)48
e)36
Ola me explica como faz esses negociu de P(A) E P(B) , pois não sei como faz
poderia me explicar?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o número de elementos AXB é:
Considere um conjunto finito Z qualquer. Podemos formar a partir dos elementos pertencentes ao conjunto Z outros conjuntos que estarão contidos em Z, ou seja, serão seus subconjuntos. P(Z) indica um conjunto especial formado por todos os subconjuntos de Z.
Eu ia fazer uma tabelinha bem legal, mas não deu certo. Queria de mostrar uma forma, empírica logicamente, de chegar na fórmula que ''conta'' o números de elementos do conjunto das partes de Z, por exemplo.
A fórmula geral é dada por . n representa o número de elementos de Z.
Se P(A) tem 16 elementos, temos 16=2^4. O conjunto A tem 4 elementos.
Se P(B) tem 64 elementos, temos 64=2^6. O conjunto B tem 6 elementos.
O produto cartesiano de A por B terá 24=6*4 elementos. Letra a).
Amigo, procure algum livro referente ao 1º ano do ensino médio. Todos eles começam sempre tratando de Conjuntos.
Eu ia fazer uma tabelinha bem legal, mas não deu certo. Queria de mostrar uma forma, empírica logicamente, de chegar na fórmula que ''conta'' o números de elementos do conjunto das partes de Z, por exemplo.
A fórmula geral é dada por . n representa o número de elementos de Z.
Se P(A) tem 16 elementos, temos 16=2^4. O conjunto A tem 4 elementos.
Se P(B) tem 64 elementos, temos 64=2^6. O conjunto B tem 6 elementos.
O produto cartesiano de A por B terá 24=6*4 elementos. Letra a).
Amigo, procure algum livro referente ao 1º ano do ensino médio. Todos eles começam sempre tratando de Conjuntos.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: o número de elementos AXB é:
Deu pra entender mais mesmo assim vou procurar algum livro,muito obrigado .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Número de elementos
» o número de elementos de...
» Número de elementos em uma União
» Número de Elementos
» número de elementos de T
» o número de elementos de...
» Número de elementos em uma União
» Número de Elementos
» número de elementos de T
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos