Número de elementos em uma União
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de elementos em uma União
Em uma pesquisa realizada com um grupo de 500 surdoatletas que participaram da Surdolimpíada de 2017, observaram-se os resultados a seguir a respeito das línguas por eles sinalizadas. Observou-se também que o número de surdoatletas que sinalizam Gestuno é exatamente 25% maior do que o número de surdoatletas que sinalizam LSF.
210 sinalizam ASL
60 sinalizam ASL e LSF
90 sinalizam Gestuno e ASL
80 sinalizam LSF e Gestuno
45 sinalizam Gestuno, ASL e LSF
25 não sinalizam nenhuma das três línguas
Com base nessas informações, julgue o item a seguir.
Acertativa: A metade dos surdoatletas que participaram da pesquisa sinaliza Gestuno.
Pessoal, tentei de inúmeras formas preencher isto, mas não consigo resolver de forma alguma. Me ajudem por favor...
210 sinalizam ASL
60 sinalizam ASL e LSF
90 sinalizam Gestuno e ASL
80 sinalizam LSF e Gestuno
45 sinalizam Gestuno, ASL e LSF
25 não sinalizam nenhuma das três línguas
Com base nessas informações, julgue o item a seguir.
Acertativa: A metade dos surdoatletas que participaram da pesquisa sinaliza Gestuno.
- Resposta:
- Verdadeiro
Pessoal, tentei de inúmeras formas preencher isto, mas não consigo resolver de forma alguma. Me ajudem por favor...
Spawn*- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Número de elementos em uma União
ASL = a + 15 + 45 + 45 = 210 --> a = 105
LSF = L = x + 15 + 35 + 45
G = g + 35 + 45 + 45
G = 1,25.L
G é o total de Gestuno e não "apenas Gestuno" como vc escreveu, dentro do círculo. O correto é fora do círculo. O mesmo vale para A = ASL = 210
LSF = L = x + 15 + 35 + 45
G = g + 35 + 45 + 45
G = 1,25.L
G é o total de Gestuno e não "apenas Gestuno" como vc escreveu, dentro do círculo. O correto é fora do círculo. O mesmo vale para A = ASL = 210
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos