Rolamento, torque e momento angular !
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rolamento, torque e momento angular !
Durante um salto até seu companheiro de número,um trapezista pretende fazer quatro cambalhotas em um intervalo de tempo ∆t= 1,87 s.Durante o primeiro e último quarto de cambalhota ele mantém o corpo esticado como na fig. 11-57,com um momento de inércia I₁= 19,9 kg.m² em relação ao centro de massa (o ponto da figura).Durante o resto do percurso ele mantém o corpo dobrado,com um momento de I₂= 3,93 kg.m².Qual deve ser a velocidade angular w₂ do trapezista quando está com o corpo dobrado?
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Rolamento, torque e momento angular !
A imagem está invertida horizontalmente. E falta o gabarito.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Rolamento, torque e momento angular !
Este problema deve ser resolvido por conservação do momento angular.
I1 . W1 = I2 . W2 e W1 = I2 . W2 / I1.
mas estas velocidades estão relacionadas com angulos e com o tempo. No inicio e no final ele deve girar na posição esticada para um angulo total de θ1 = 0,500 voltas (dois quartos de volta) em um tempo que chamaremos de T1. Na posição encolhida ele deve girar um angulo de θ2 = 3,5 voltas em um tempo T2. Como Wmed = ∆θ / ∆t , podemos escrever:
t1 = θ1 / W1 e t2 = θ2 / W2 , e o tempo total de vôo do trapezista é:
t = t1 + t2 = θ1 / W1 + θ2 / W2 , sabemos que t = 1,87s , subsistituindo W1 expressado acima, temos:
t = θ1 . I1 / W2 . I2 + θ2 / W2
t = 1 / W2 . ( θ1 . I1 / I2 + θ2 ) , inserindo os valores conhecidos temos:
1,87 = 1 / W2 . ( 0,500 . 19,9 / 3,93 + 3,5 ) , que nos dá
W2 = 3,23 voltas / s , esta é a velocidade pedida.
I1 . W1 = I2 . W2 e W1 = I2 . W2 / I1.
mas estas velocidades estão relacionadas com angulos e com o tempo. No inicio e no final ele deve girar na posição esticada para um angulo total de θ1 = 0,500 voltas (dois quartos de volta) em um tempo que chamaremos de T1. Na posição encolhida ele deve girar um angulo de θ2 = 3,5 voltas em um tempo T2. Como Wmed = ∆θ / ∆t , podemos escrever:
t1 = θ1 / W1 e t2 = θ2 / W2 , e o tempo total de vôo do trapezista é:
t = t1 + t2 = θ1 / W1 + θ2 / W2 , sabemos que t = 1,87s , subsistituindo W1 expressado acima, temos:
t = θ1 . I1 / W2 . I2 + θ2 / W2
t = 1 / W2 . ( θ1 . I1 / I2 + θ2 ) , inserindo os valores conhecidos temos:
1,87 = 1 / W2 . ( 0,500 . 19,9 / 3,93 + 3,5 ) , que nos dá
W2 = 3,23 voltas / s , esta é a velocidade pedida.
l.sd123- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 01/09/2013
Idade : 29
Localização : campinas, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Rolamento, Torque e Momento Angular
» Rolamento, Momento Angular e Torque
» momento angular, torque e rolamento
» momento angular , torque e rolamento
» momento angular, torque e rolamento desafio
» Rolamento, Momento Angular e Torque
» momento angular, torque e rolamento
» momento angular , torque e rolamento
» momento angular, torque e rolamento desafio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos