momento angular, torque e rolamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
momento angular, torque e rolamento
Um cilindro homogêneo, de massa 100kg e raio 0,3m, está montado de modo a poder girar, sem atrito, em torno do seu eixo de simetria. O cilindro é acionado por uma correia que se enrola na sua superfície externa e exerce um torque constane. No instante t=0, a velocidade angular do cilindro é nula. No instante t=30s , a sua velocidade angular é 600rev/min. (a) Determine o momento angular do cilindro em t=30s . (b) A que taxa o momento angular aumenta? (c) Qual o torque que atua sobre o cilindro? (d) Qual o módulo da força que atua sobre a superfície do cilindro? resposta 283kg.m² 9,43N.m 9,43N.m 31,4 N
lucarmen6- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: momento angular, torque e rolamento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Rolamento, Torque e Momento Angular
» Rolamento, Momento Angular e Torque
» momento angular , torque e rolamento
» momento angular, torque e rolamento desafio
» momento angular, torque e rolamento
» Rolamento, Momento Angular e Torque
» momento angular , torque e rolamento
» momento angular, torque e rolamento desafio
» momento angular, torque e rolamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos