Tipo de Ligação
2 participantes
Página 1 de 1
Tipo de Ligação
Um elemento químico A , de Z= n11 ; um elemento quimicon B de Z =8 , e um elemento químico C, de Z=1, combinam-se formando o composto ABC.
As ligações A-b e B-C , nesse composto são covalente polar, covalente apolar, iônica ou metálica?Justifique com todos os argumentos possíveis!
As ligações A-b e B-C , nesse composto são covalente polar, covalente apolar, iônica ou metálica?Justifique com todos os argumentos possíveis!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Tipo de Ligação
A => 1s2 2s2 2p6 3s1 (Na)
B => 1s2 2s2 2p4 (O)
C => 1s1 (H)
Na(OH) (Hidróxido de sódio)
Na+(OH)-
Na-O é iônica
O-H é covalente polar
O composto é iônico por apresentar uma ligação iônica.
B => 1s2 2s2 2p4 (O)
C => 1s1 (H)
Na(OH) (Hidróxido de sódio)
Na+(OH)-
Na-O é iônica
O-H é covalente polar
O composto é iônico por apresentar uma ligação iônica.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Ligação química interatômica do tipo iônica
» A qual tipo de ligação pertence cada uma das substancia
» uma matriz A é do tipo 3x3
» Equação do tipo tg(x)=tg(y)
» Tipo de transporte - UFF
» A qual tipo de ligação pertence cada uma das substancia
» uma matriz A é do tipo 3x3
» Equação do tipo tg(x)=tg(y)
» Tipo de transporte - UFF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos