PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - imagem da função

2 participantes

Ir para baixo

PUC - imagem da função Empty PUC - imagem da função

Mensagem por Bá Poli Sex 20 Jul 2012, 19:11

A imagem da função f: R → R definida por f(x) = 2 - 3 cosx é o intervalo
a) [-1;2]
b) [-1;0]
c) [3;5]
d) [2;3]
e) [-1;5]
Gabarito: E

Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - imagem da função Empty Re: PUC - imagem da função

Mensagem por Robson Jr. Sex 20 Jul 2012, 19:28

Você já sabe que -1 ≤ cos(x) ≤ 1.

Para o valor mínimo da função cosseno:

f(x) = 2 - 3.(-1) ---> f(x) = 5

Para o valor máximo da função cosseno:

f(x) = 2 - 3.1 ---> f(x) = -1

Para qualquer valor intermediário de cos(x), -1 < f(x) < 5.
Então f(x) varia no intervalo [-1; 5] (Letra E)
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - imagem da função Empty Re: PUC - imagem da função

Mensagem por Bá Poli Sex 20 Jul 2012, 19:34

Obrigada!!
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - imagem da função Empty Re: PUC - imagem da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos