imagem da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
imagem da função
Gráfico de uma função do 2° grau é uma parábola cujo vértice V tem coordenadas (2; - 9) e contem ponto (0; - 5) . Dessa maneira a imagem do número 1 nessa função é :
a) 0 b) 1 c) -1 d) -4 e) -8
a) 0 b) 1 c) -1 d) -4 e) -8
gojoba das silva- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : maceió , alagoas ,Brasil
Re: imagem da função
y = a.x² + b.x + c
(0, -5) ---> - 5 = a.0² + b.0 + c ---> c = - 5 ---> I
xV = - b/2.a ---> 2 = - b/2.a ---> b = - 4.a ---> II
V(2, -9) ---> - 9 = a.2² + (-4.a).(-9) - 5 ---> Calcule a e depois calcule b
Depois calcule f(1)
(0, -5) ---> - 5 = a.0² + b.0 + c ---> c = - 5 ---> I
xV = - b/2.a ---> 2 = - b/2.a ---> b = - 4.a ---> II
V(2, -9) ---> - 9 = a.2² + (-4.a).(-9) - 5 ---> Calcule a e depois calcule b
Depois calcule f(1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Imagem de uma função
» Imagem da função
» Imagem da função
» Imagem de uma função
» Imagem de uma função
» Imagem da função
» Imagem da função
» Imagem de uma função
» Imagem de uma função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|