Determinar o ponto P
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar o ponto P
G.10) Determinar o ponto P , pertencente ao eixo das abscissas, sabendo que é equidistante dos pontos A(8,3)e B(-3,5).
Resposta:P(-3,0)
Era para eu ter postado esta questão ontem , me ajudem agora ,por favor.
Resposta:P(-3,0)
Era para eu ter postado esta questão ontem , me ajudem agora ,por favor.
Última edição por Carolinalisboa3 em Qui 19 Jul 2012, 22:17, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : tava errado)
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar o ponto P
- ponto médio de AB:
xM = 5/2
yM = 4
M( 5/2 , 4 )
- reta (r) por A e B:
(y-3)/(5-3) = (x-8 )/(-3-8 )
y = ( - 2/11 /0x + (49/11)
- reta perpendicular à (r) passando por M( 5/2, 4 )
m = 11/2
y-4 = (11/2)*[x-(5/2) ]
y = (11/2)x - (39/4)
para y = 0:
(11/2)x = (39/4)
x = 39/22
P( 39/22 , 0 )
- distância de A a P:
d²(A,P) = ( 8 - (39/22) )² + 9 ≈ 47,77
d²(B,P) = [ - 3- (39/22) ]² + 25 ≈ 47,77
xM = 5/2
yM = 4
M( 5/2 , 4 )
- reta (r) por A e B:
(y-3)/(5-3) = (x-8 )/(-3-8 )
y = ( - 2/11 /0x + (49/11)
- reta perpendicular à (r) passando por M( 5/2, 4 )
m = 11/2
y-4 = (11/2)*[x-(5/2) ]
y = (11/2)x - (39/4)
para y = 0:
(11/2)x = (39/4)
x = 39/22
P( 39/22 , 0 )
- distância de A a P:
d²(A,P) = ( 8 - (39/22) )² + 9 ≈ 47,77
d²(B,P) = [ - 3- (39/22) ]² + 25 ≈ 47,77
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Determinar o ponto P
Obrigada , querido!
Mas ,pode responder de novo , agora que eu botei a resposta...
Sim.
Mas ,pode responder de novo , agora que eu botei a resposta...
Sim.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar o ponto P
Olá Carolina,
Por gentileza marque os pontos A, B e P no plano coordenado, observe que o gabarito dado ( ponto P ) não corresponde à solução da questão visto que, claramente, não é equidistante dos pontos A e B. Assim, parece haver alguma incoerência entre o enunciado e as coordenadas do ponto P.
Obrigado.
Por gentileza marque os pontos A, B e P no plano coordenado, observe que o gabarito dado ( ponto P ) não corresponde à solução da questão visto que, claramente, não é equidistante dos pontos A e B. Assim, parece haver alguma incoerência entre o enunciado e as coordenadas do ponto P.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Determinar o ponto P
Olá ,querido!
Uma das repostas bate.
Algumas respostas destes livros estão erradas mesmo , é uma edição antiga de Fundamentos de Matemática Elementar , deve estar desatualisado e errado.
Até nas edições recentes têm umas respostas erradas mesmo.
Obrigada mais uma vez!
Uma das repostas bate.
Algumas respostas destes livros estão erradas mesmo , é uma edição antiga de Fundamentos de Matemática Elementar , deve estar desatualisado e errado.
Até nas edições recentes têm umas respostas erradas mesmo.
Obrigada mais uma vez!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar o ponto P
Eu posso ligar para o autor do livro informando , que algumas questões as respostas não batem coma as do livro , daí nas próximas edições ele põe as respostas todascertas , para facilitar a vidada gente.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar o ponto P
Obrigada meu Deus
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar o ponto P
Por existirem livros bons e pessoas que conseguem resolvê-los!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Determinar o ponto P
A grande maioria , se eu pelejar muito eu resolvo!
Outros , só com ajuda mesmo!
Outros , só com ajuda mesmo!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Determinar um ponto C
» Determinar o ponto do eixo X
» Determinar o ponto P
» Determinar ponto C
» Determinar o ponto P em um triângulo
» Determinar o ponto do eixo X
» Determinar o ponto P
» Determinar ponto C
» Determinar o ponto P em um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos