teoria do zig zag
3 participantes
Página 1 de 1
teoria do zig zag
https://2img.net/r/ihimizer/img811/8490/16217073.jpg
Teoria do zig zag
Teoria do zig zag
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: teoria do zig zag
(180º - 2x) + (180º - 3x) = 80º ----> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: teoria do zig zag
mestre, nunca visto isso, por isso que a matemática é linda, obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: teoria do zig zag
uma pergunta , total sempre 360 achei cada x -56
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: teoria do zig zag
Olá Maria,
Pegando o gancho do prof. Elcio, uma dica que ajuda muito na resolução desses problemas:
Prolongue as transversais até cortarem as paralelas.
Veja que os âng. agudos são iguais e os obtusos também. A soma de um âng. agudo com um obtuso é sempre 180º(suplementares).
Onde ficam formados os triângulos, você pode aplicar o teorema fundamental  + ^B + ^C =180 e, se necessário lembrar que qualquer ângulo externo de um triângulo é igual a soma dos âng internos não adjacentes.
att Raimundo
Pegando o gancho do prof. Elcio, uma dica que ajuda muito na resolução desses problemas:
Prolongue as transversais até cortarem as paralelas.
Veja que os âng. agudos são iguais e os obtusos também. A soma de um âng. agudo com um obtuso é sempre 180º(suplementares).
Onde ficam formados os triângulos, você pode aplicar o teorema fundamental  + ^B + ^C =180 e, se necessário lembrar que qualquer ângulo externo de um triângulo é igual a soma dos âng internos não adjacentes.
att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: teoria do zig zag
Maria ,
O modo com o Prof Elcio resolveu é muito mais prático, mas se você achar necessário, eu posto a resolução mostrando a dica que eu dei. att
Raimundo
O modo com o Prof Elcio resolveu é muito mais prático, mas se você achar necessário, eu posto a resolução mostrando a dica que eu dei. att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: teoria do zig zag
gostaria adoro aprender
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: teoria do zig zag
Considere o seu desenho.
I - Prolongue as duas transversais até cortarem as duas paralelas.
II - Chame de y o ângulo suplementar do ângulo 2x , então temos 2x+ y =180º (1)
Nessa transversal que você prolongou marque o ângulo y (na paralela de baixo) (alterno interno).
III -Na outra transversal , onde você marcou os ângulos 3x (obtusos). Os outros dois(agudos) medem (360-6x)/2=180-3x
Agora veja que o cruzamento das duas transversais formaram um triangulo de ângulos : 180-3x , y e 100º. Fazendo (180-3x) +y+100=180 (2) e resolvendo o sistema (1) e (2) você encontrará x= 56º que é a resposta do Prof. Elcio.
Obs: o ângulo de 100º é o angulo raso 180º-80º=100º
att raimundo
I - Prolongue as duas transversais até cortarem as duas paralelas.
II - Chame de y o ângulo suplementar do ângulo 2x , então temos 2x+ y =180º (1)
Nessa transversal que você prolongou marque o ângulo y (na paralela de baixo) (alterno interno).
III -Na outra transversal , onde você marcou os ângulos 3x (obtusos). Os outros dois(agudos) medem (360-6x)/2=180-3x
Agora veja que o cruzamento das duas transversais formaram um triangulo de ângulos : 180-3x , y e 100º. Fazendo (180-3x) +y+100=180 (2) e resolvendo o sistema (1) e (2) você encontrará x= 56º que é a resposta do Prof. Elcio.
Obs: o ângulo de 100º é o angulo raso 180º-80º=100º
att raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: teoria do zig zag
obrigada vou desenhar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos