Teoria Lei de Ohm
3 participantes
Página 1 de 1
Teoria Lei de Ohm
(Cesgranrio) Alguns elementos passivos de um circuito elétrico são denominados resistores ôhmicos que obedecem à Lei de Ohm. Tal lei afirma que:
a) Mantida constante a temperatura do resistor, sua resistência elétrica é constante, independente da tensão aplicada.
b) A resistência elétrica do resistor é igual à razão entre a tensão que lhe é aplicada e a corrente que o atravessa.
c) A potência dissipada pelo resistor é igual ao produto da tensão que lhe é aplicada pela corrente que o atravessa.
d) O gráfico tensão X corrente para o resistor é uma linha reta que passa pela origem, independente de sua temperatura ser ou não mantida constante.
e) A resistência elétrica do resistor aumenta com o aumento de sua temperatura e diminui com a diminuição de sua temperatura.
Não entendi o motivo da letra B estar errada, o gabarito é a letra A
a) Mantida constante a temperatura do resistor, sua resistência elétrica é constante, independente da tensão aplicada.
b) A resistência elétrica do resistor é igual à razão entre a tensão que lhe é aplicada e a corrente que o atravessa.
c) A potência dissipada pelo resistor é igual ao produto da tensão que lhe é aplicada pela corrente que o atravessa.
d) O gráfico tensão X corrente para o resistor é uma linha reta que passa pela origem, independente de sua temperatura ser ou não mantida constante.
e) A resistência elétrica do resistor aumenta com o aumento de sua temperatura e diminui com a diminuição de sua temperatura.
Não entendi o motivo da letra B estar errada, o gabarito é a letra A
Biancamariabs- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil
Re: Teoria Lei de Ohm
A resistência elétrica de um resistor ôhmico depende:
1) Do material do resistor (resistividade)
2) Das dimensões do resistor (se for um fio cilíndrico, por exemplo, depende da área transversal e do comprimento do fio)
3) Da temperatura do resistor:
R = ρ.L/A
R = Ro.(1 + α.∆T)
Assim, a resistência de um resistor ôhmico NÃO depende da tensão aplicada a ele, nem da corrente que o atravessa.
A) Correta
1) Do material do resistor (resistividade)
2) Das dimensões do resistor (se for um fio cilíndrico, por exemplo, depende da área transversal e do comprimento do fio)
3) Da temperatura do resistor:
R = ρ.L/A
R = Ro.(1 + α.∆T)
Assim, a resistência de um resistor ôhmico NÃO depende da tensão aplicada a ele, nem da corrente que o atravessa.
A) Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Teoria Lei de Ohm
A alternativa "A" responde a sua pergunta.
Se a temperatura for constante e você mudar U para U1, a intensidade mudará para i1, logo, R = U/i = U1/i1 e assim sucessivamente. Isso implica que a resistência elétrica não depende da tensão aplicada ao resistor e nem da intensidade que passa por ele, mas sim da temperatura e do condutor.
Se a temperatura for constante e você mudar U para U1, a intensidade mudará para i1, logo, R = U/i = U1/i1 e assim sucessivamente. Isso implica que a resistência elétrica não depende da tensão aplicada ao resistor e nem da intensidade que passa por ele, mas sim da temperatura e do condutor.
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: Teoria Lei de Ohm
E, Elcio. Você está muito ligeiro viu!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil
Re: Teoria Lei de Ohm
Se fosse numa corrida de cavalos, eu diria que "ganhei por uma cabeça"(kkkk)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos