ESTÁTICA - CORPO EXTENSO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ESTÁTICA - CORPO EXTENSO
Para que uma barra AB de peso 1000 kgf fique em equilíbrio,como indicado na figura, foi necessário distender, de 20 cm, a mola cuja constante é igual a 100kgf/cm.
Determine o peso da carga pendurada e a reação em A.
O peso da carga é 2.250 kgf e a reação em A é 1250 kgf, não consegui resolver esta questão desde já brigada
Determine o peso da carga pendurada e a reação em A.
O peso da carga é 2.250 kgf e a reação em A é 1250 kgf, não consegui resolver esta questão desde já brigada
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: ESTÁTICA - CORPO EXTENSO
Para que a barra esteja em equilíbrio é necessário que o Momento das Forças seja igual a zero.
Uploaded with ImageShack.us
Forças que atuam na barra:
Peso (carga): Pc
Peso (barra): Pb
Força Elástica (mola): Fel = k.x = 20.100 = 2000kgf
OBS: o peso da barra se localiza no seu centro de massa. Considerando que a barra é homogênea, o seu centro de massa está localizado a 3 m do eixo.
O momento das forças deve ser igual a zero:
∑M = 0
Pc.4 + Pb.3 = Fel.6
Pc.4 + 1000.3 = 2000.6
Pc.4 = 9000
Pc = 9000/4 = 2250kgf
Como o corpo está em equilíbrio a soma das forças deve também ser igual a zero:
Pc + Pb - Fel = Força de reação
2250 + 1000 - 2000 = Força de reação
F = 1250kgf
Uploaded with ImageShack.us
Forças que atuam na barra:
Peso (carga): Pc
Peso (barra): Pb
Força Elástica (mola): Fel = k.x = 20.100 = 2000kgf
OBS: o peso da barra se localiza no seu centro de massa. Considerando que a barra é homogênea, o seu centro de massa está localizado a 3 m do eixo.
O momento das forças deve ser igual a zero:
∑M = 0
Pc.4 + Pb.3 = Fel.6
Pc.4 + 1000.3 = 2000.6
Pc.4 = 9000
Pc = 9000/4 = 2250kgf
Como o corpo está em equilíbrio a soma das forças deve também ser igual a zero:
Pc + Pb - Fel = Força de reação
2250 + 1000 - 2000 = Força de reação
F = 1250kgf
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: ESTÁTICA - CORPO EXTENSO
Tenho uma dúvida, alguém pode me ajudar. Neste exercício as forças de Pc e Pb são positivas porquê?
Débora Almaida- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 43
Localização : mogi das cruzes
Tópicos semelhantes
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Estática do Corpo Extenso
» estática de corpo extenso
» Estática de um Corpo Extenso.
» Estática do corpo extenso
» Estática do Corpo Extenso
» estática de corpo extenso
» Estática de um Corpo Extenso.
» Estática do corpo extenso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|