equação do 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
equação do 2º grau
Desculpe-me rodrigomr, por mandar mais de uma questão. Muito obrigado pela orientação. Grande abraço e felicidades.
Consideremos o polinômio -x^3 + 4x + 16. Os valores reais de x para os quais o valor numérico desse polinômio seja 2^4 são:
a)0; -2; 2
b)-2; 2
c)0; 4
d)0; 2; 4
e)2; 4
Consideremos o polinômio -x^3 + 4x + 16. Os valores reais de x para os quais o valor numérico desse polinômio seja 2^4 são:
a)0; -2; 2
b)-2; 2
c)0; 4
d)0; 2; 4
e)2; 4
belem- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 57
Localização : Goiânia - Goiás - Brasil
Re: equação do 2º grau
2⁴ = -x³ + 4x + 16
0 = -x³ + 4x
0 = x(-x² + 4)
ou x = 0
ou -x² + 4 = 0 ------> x = 2 ou x = -2
Resposta:
x ∈ {0; -2; 2}
0 = -x³ + 4x
0 = x(-x² + 4)
ou x = 0
ou -x² + 4 = 0 ------> x = 2 ou x = -2
Resposta:
x ∈ {0; -2; 2}
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos