PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade e D. Binomial

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade e D. Binomial Empty Probabilidade e D. Binomial

Mensagem por [Planck]³ Qui 05 Jul 2012, 15:40

(UPE) Um dado jogo consiste no lançamento de dois dados não viciados de seis faces cada, numeradas de um a seis. Sempre que o primeiro dado lançado tiver um valor (face para cima) estritamente maior que o valor do segundo dado, o jogador A vence. Se o valor do primeiro dado for estritamente menor que o do segundo dado, vence o jogador B. Em caso de valores iguais, o lançamento é considerado inválido, e os
dados são lançados novamente. Nestas condições, em seis partidas válidas, a probabilidade de que o jogador A vença, pelo menos, uma das partidas é igual a
A) 1/36
B) 35/36
C) 1/64
D) 63/64
E) 1/6

Eu fiz por distribuição binomial, mas não dá certo... Minha resposta só dá 4/25 !!! :/

Spoiler:
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e D. Binomial Empty Re: Probabilidade e D. Binomial

Mensagem por parofi Qui 05 Jul 2012, 16:10

Olá!

Nas partidas válidas (ao todo 30, pois as 6 que originam empates são inválidas), a probabilidade de A vencer numa partida qualquer é p=15/30=1/2.

Portanto (pela Binomial), a probabilidade de A vencer em pelo menos 1 das 6 partidas efetuadas e válidas é:

P(X>=1)=1-P(X=0) = 1- 6C0.(1/2)^0.(1/2)^6 = 1 -1/64=63/64. (Resposta D).

Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e D. Binomial Empty Re: Probabilidade e D. Binomial

Mensagem por [Planck]³ Qui 09 Ago 2012, 16:21

Obrigado, parofi !!! Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e D. Binomial Empty Re: Probabilidade e D. Binomial

Mensagem por parofi Qui 09 Ago 2012, 19:12

De nada.Very Happy

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade e D. Binomial Empty Re: Probabilidade e D. Binomial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos