Domínio da Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da Função Modular
Determine o domínio da função abaixo:
y = (1 - |x + 3|) → Considere o parênteses como sendo raiz, não sei usar o Latex
Minha resolução:
1 - |x + 3| ≥ 0
Considerando |x + 3| como sendo positivo
1 - (x + 3) ≥ 0
1 -x -3 ≥ 0
-x -2 ≥ 0
-x ≥ 2
x ≤ -2
Agora considerando |x + 3| como sendo negativo
1 - (x + 3) ≤ 0
1 - x - 3 ≤ 0
-x -2 ≤ 0
-x ≤ 2
x ≥ -2
S = {-2}
Resposta correta: S = {x ∈ ℝ|-4 ≤ x ≤ -2}
Não consigo entender onde errei...
y = (1 - |x + 3|) → Considere o parênteses como sendo raiz, não sei usar o Latex
Minha resolução:
1 - |x + 3| ≥ 0
Considerando |x + 3| como sendo positivo
1 - (x + 3) ≥ 0
1 -x -3 ≥ 0
-x -2 ≥ 0
-x ≥ 2
x ≤ -2
Agora considerando |x + 3| como sendo negativo
1 - (x + 3) ≤ 0
1 - x - 3 ≤ 0
-x -2 ≤ 0
-x ≤ 2
x ≥ -2
S = {-2}
Resposta correta: S = {x ∈ ℝ|-4 ≤ x ≤ -2}
Não consigo entender onde errei...
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Domínio da Função Modular
Rafa analisando o módulo :
y = (1 - |x + 3|)
1 - |x + 3| ≥ 0
analisemos o módulo para x < -3 trocamos o sinal de quem esta dentro do módulo
ficando 1 - ( -x - 3) >=0
x >= -4
Para x > -3 permanece o sinal do módulo
1 - ( x + 3) >=0
x <=-2
vc errou na hora de analisar a variaçao de sinal do módulo
Espero ter ajudado
y = (1 - |x + 3|)
1 - |x + 3| ≥ 0
analisemos o módulo para x < -3 trocamos o sinal de quem esta dentro do módulo
ficando 1 - ( -x - 3) >=0
x >= -4
Para x > -3 permanece o sinal do módulo
1 - ( x + 3) >=0
x <=-2
vc errou na hora de analisar a variaçao de sinal do módulo
Espero ter ajudado
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Domínio da Função Modular
Ah sim, obrigado Bruna!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Domínio de função modular
» Domínio funcao modular
» Domínio de uma função
» Domínio da função...
» Inequação Modular--> Restrição de Domínio
» Domínio funcao modular
» Domínio de uma função
» Domínio da função...
» Inequação Modular--> Restrição de Domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos