Domínio de uma função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio de uma função
f(x) = (raiz de 2x+3) / 2x-1
Fiz da seguinte maneira:
2x-1 diferente de 0
x diferente de 1/2
agora pra parte de cima: 2x+3 > 0
2x>-3
x>-3/2
porem o gabarito está dando como MAIOR OU IGUAL que -3/2, por que?
Grato.
Fiz da seguinte maneira:
2x-1 diferente de 0
x diferente de 1/2
agora pra parte de cima: 2x+3 > 0
2x>-3
x>-3/2
porem o gabarito está dando como MAIOR OU IGUAL que -3/2, por que?
Grato.
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Domínio de uma função
Olá sauloc,
a condição correta é ( 2x + 3 ) ≥ 0
a condição correta é ( 2x + 3 ) ≥ 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Domínio de uma função
Isso! é MAIOR IGUAL pq raiz de 0 é 0.
√0 = 0*0
√0 = 0*0
Samuel Caetano- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» domínio de uma função
» Domínio da função
» Função domínio
» Dê uma função e o seu domínio
» domínio de uma função
» Domínio da função
» Função domínio
» Dê uma função e o seu domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos