Domínio funcao modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio funcao modular
Determine o domínio da funcao real definida por: f(x) = |x-3|/ √1-|x|
Última edição por Nic.cm em Qui 21 Mar 2019, 19:47, editado 1 vez(es)
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Domínio funcao modular
Lembrando que em uma divisão o denominador não pode ser zero, e como uma raiz quadrada só existe se o radicando for maior ou igual a zero, teremos que ter o que está na raiz maior que zero:
{1-|x|}> 0
-|x|> -1
|x| < 1
-1< x <1
D = ]-1,1)
{1-|x|}> 0
-|x|> -1
|x| < 1
-1< x <1
D = ]-1,1)
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Re: Domínio funcao modular
Para qualquer valor real de x, o numerador é real e positivo.
Denominador ≠ 0 ---> |x| ≠ 1 ---> x ≠ -1 e x ≠ 1
Radicando deve ser positivo ---> 1 - |x| > 0 ---> |x| < 1 ---> -1 < x < 1
Domínio ---> -1 < x < 1 ---> ]-1 ; 1[
Denominador ≠ 0 ---> |x| ≠ 1 ---> x ≠ -1 e x ≠ 1
Radicando deve ser positivo ---> 1 - |x| > 0 ---> |x| < 1 ---> -1 < x < 1
Domínio ---> -1 < x < 1 ---> ]-1 ; 1[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio funcao modular
Valeu mesmo, gente!!
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Tópicos semelhantes
» Domínio e valor do domínio
» Domínio da Função Modular
» [ITA]Domínio Função Modular
» Domínio de função modular
» Inequação Modular--> Restrição de Domínio
» Domínio da Função Modular
» [ITA]Domínio Função Modular
» Domínio de função modular
» Inequação Modular--> Restrição de Domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|