Experiência de Young
2 participantes
Página 1 de 1
Experiência de Young
Questão: Determine a distância entre as fendas em uma experiência de Young para que o espaçamento entre as franjas em uma tela distante seja de 0,018 rad. Suponha que as fendas sejam iluminadas com a luz amarela do sódio (λ = 589 nm).
--
Fiquei meio sem saber o que fazer. Parece meio que jogar a fórmula, mas eu não precisaria de uma distância entre as fendas e a tela? Ou o "tela distante" me permite usar algum recurso pra contornar isso?
Ou é algo totalmente diferente? rs
Abraços!
Edit: Esqueci de colocar a resposta. O gabarito mostra 33 µm.
--
Fiquei meio sem saber o que fazer. Parece meio que jogar a fórmula, mas eu não precisaria de uma distância entre as fendas e a tela? Ou o "tela distante" me permite usar algum recurso pra contornar isso?
Ou é algo totalmente diferente? rs
Abraços!
Edit: Esqueci de colocar a resposta. O gabarito mostra 33 µm.
JGeass- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio da Janeiro
Re: Experiência de Young
Considere:
d = distância entre as fendas
Delta = comprimento da onda, pois estamos considerando a distância entre as franjas
x = 0,018 rad ---> senx = 0,018 (valor aproximado)
Delta/d = senx ---> d = Delta/senx
d = 589*10^-9/0,018
d = 33*10^-6 = 33um
d = distância entre as fendas
Delta = comprimento da onda, pois estamos considerando a distância entre as franjas
x = 0,018 rad ---> senx = 0,018 (valor aproximado)
Delta/d = senx ---> d = Delta/senx
d = 589*10^-9/0,018
d = 33*10^-6 = 33um
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Experiência de Young.
» experiência de young
» (ITA-SP) Experimento de Young
» EXPERIÊNCIA DE YOUNG
» ITA - Experimento de Young
» experiência de young
» (ITA-SP) Experimento de Young
» EXPERIÊNCIA DE YOUNG
» ITA - Experimento de Young
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|