PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EXPERIÊNCIA DE YOUNG

4 participantes

Ir para baixo

EXPERIÊNCIA DE YOUNG Empty EXPERIÊNCIA DE YOUNG

Mensagem por femedolago Ter 20 Set 2011, 17:20

(UFPE/UFRPE) Duas fontes sonoras idênticas F1 e F2 estão diante de um receptor, como indica a figura. As distâncias ao receptor são respectivamente, d1 e d2. As fontes emitem sons, em fase, de mesma freqüência e a interferência no receptor é construtiva. Deslocando-se uma das fontes de 1 m para a direita ou para a esquerda, a interferência no receptor passa gradualmente de construtiva para destrutiva. Determine o comprimento de onda comum emitido pelas fontes, em metros.


EXPERIÊNCIA DE YOUNG Figurareceptor


Por favor, alguém me ajuda?
femedolago
femedolago
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR, BRA

Ir para o topo Ir para baixo

EXPERIÊNCIA DE YOUNG Empty Re: EXPERIÊNCIA DE YOUNG

Mensagem por hygorvv Ter 20 Set 2011, 20:53

Se a interferência é destrutiva quando a distância diminui ou aumenta em 1m, temos:
1=λ/2
λ=2m

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

EXPERIÊNCIA DE YOUNG Empty Re: EXPERIÊNCIA DE YOUNG

Mensagem por mcgiorda Ter 20 Set 2011, 21:46

Se ao deslocar 1 metro a interferência passa a ser destrutiva, deslocou-se então 1/2 λ.

Como as fontes são idênticas, então seus λ são iguais.

se 1m = 1/2 λ

λ = 2 metros.

Exemplo:

EXPERIÊNCIA DE YOUNG Interferencia

Se ao deslocarmos de 1 metro uma das ondas e obtermos uma interferência destrutiva, repare que 1/2 λ foi deslocado, pois se fosse deslocado 1 λ por inteiro, teriamos interferência construtiva novamente.

Espero que ajude.
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EXPERIÊNCIA DE YOUNG Empty Re: EXPERIÊNCIA DE YOUNG

Mensagem por rochadapesada Qui 13 Jun 2013, 20:19

Estou subindo esse tópico antigão, pois queria saber o seguinte: se a formula é 
∆x=Nλ para construtiva 
∆x=(N+0,5)λ para destrutiva



Queria saber como chegou nessa resposta que 1=1/2λ--- λ=2 


Cadê o N? Eu não sei se é outra formula e tals, ai queria saber como chegou

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

EXPERIÊNCIA DE YOUNG Empty Re: EXPERIÊNCIA DE YOUNG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos