PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência Paralela

3 participantes

Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Resistência Paralela

Mensagem por guilhermefisica Seg Jul 02 2012, 16:06

Galera, eu só posso usar aquela fórmula de corrente dividida se eu tiver divisão da corrente, né? Por exemplo, tenho dois fios paralelos, mas só vou usar a fórmula quando estiverem com correntes diferentes.... divididas?

vlw

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por Euclides Seg Jul 02 2012, 16:12

JoãoFísica escreveu:Galera, eu só posso usar aquela fórmula de corrente dividida se eu tiver divisão da corrente, né? Por exemplo, tenho dois fios paralelos, mas só vou usar a fórmula quando estiverem com correntes diferentes.... divididas?

vlw

sua dúvida não está clara:

- que fórmula de corrente dividida?
- a que situação se refere?

um exemplo é bem melhor.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por guilhermefisica Seg Jul 02 2012, 16:20

Fórmula da resistência paralela:

1/Req = 1/ R1 + 1/R2 ...

A situação eu teria de mostrar... é uma questão da fuvest, na qual a corrente se divide e vai para outros fios.. e o que eu achei ser paralelo não era paralelo oakaokaka...

o link tá aqui! (não sei tirar imagem, colocar imagem ;( )

turmadomario.com.br/cms/images/.../cm020008_eletrodinamica.pdf

questão 6 Very Happy

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por Euclides Seg Jul 02 2012, 16:54

Ok. A solução do exercício está no mesmo PDF logo mais adiante.

https://docs.google.com/open?id=1NvBITSG4tgzRtCpsKFMGQAmXECjRWRE8vCt8wcSEq3P7t9yDTSJfKRrIElPV

Resistência Paralela Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por guilhermefisica Seg Jul 02 2012, 18:04

Eu ainda não entendi ;/....
Nossa, não vejo nem os pólos... ;(

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por Euclides Seg Jul 02 2012, 18:09

Pólo = extremidade!!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por guilhermefisica Ter Jul 03 2012, 13:51

Euclides, eu sei o que são pólos, porém não sei como usá-los no exercício... ;/to completamente boiando nessa questão :/!

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por Euclides Ter Jul 03 2012, 17:39

1- a solução dessa questão está no mesmo link que você deu (um pouco mais adiante):

https://docs.google.com/file/d/1NvBITSG4tgzRtCpsKFMGQAmXECjRWRE8vCt8wcSEq3P7t9yDTSJfKRrIElPV/edit?pli=1#

O melhor que eu posso fazer é:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por guilhermefisica Qua Jul 04 2012, 15:24

Desculpa, Euclides e galera do fórum, mas tenho de insistir nessa questão...
Gostaria de entender como eu defino a resistência interna do gerador, na questão b. Ela é 2,0 (Ohms), ou seja, R1, mas por quê?!?

To pirando aqui auhauhaa!

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por Elcioschin Qua Jul 04 2012, 15:55

João

Você postou a questão através de um link externo, o que não é permitido no fórum.
Mesmo assim tentei acessar e não conseguí

Digite o enunciado e caso tenha alguma figura pode colar no fórum, conforme tutorial existente.

Caso contrário vai ser impossível ajudá-lo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Paralela Empty Re: Resistência Paralela

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos