Elipse - (UFMG)
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse - (UFMG)
(UFMG) Considere a elipse de equação x²/25 + y² = 1.
A) DETERMINE os pontos A e A', interseções da elipse com o eixo das abscissas, e os pontos B e B', interseções da elipse com o eixo das ordenadas.
B) ESBOCE o gráfico dessa elipse.
C) DETERMINE todos os pontos P, pertencentes à elipse dada, tais que cada triângulo de vértices AA'P tenha área 3.
A) DETERMINE os pontos A e A', interseções da elipse com o eixo das abscissas, e os pontos B e B', interseções da elipse com o eixo das ordenadas.
B) ESBOCE o gráfico dessa elipse.
C) DETERMINE todos os pontos P, pertencentes à elipse dada, tais que cada triângulo de vértices AA'P tenha área 3.
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Elipse - (UFMG)
a) Os pontos de interseções serão:
para y=0
x²/25=1
x=+-5 (A=5 e A'=-5)
para x=0
y²=1
y=+-1 (B=1 , B'=-1)
b) Com você
c)A=(5,0) , A'(-5,0) , P=(x,y)
A área do triângulo determinado por AA'P será dado por
S=|Det|/2
|Det|=6y
Det=6y ou Det=-6y
3=6y/2
y=1
ou
3=-6y/2
y=-1
Substituindo na equação da Elipse, obtemos
para y=1
x²/25+1=1
x²/25=0
x=0
para y=-1
x²/25+1=1
x=0
Logo, os pontos são
P1(0,1) e P2=(0,-1)
Espero que seja isso e que te ajude.
para y=0
x²/25=1
x=+-5 (A=5 e A'=-5)
para x=0
y²=1
y=+-1 (B=1 , B'=-1)
b) Com você
c)A=(5,0) , A'(-5,0) , P=(x,y)
A área do triângulo determinado por AA'P será dado por
S=|Det|/2
|Det|=6y
Det=6y ou Det=-6y
3=6y/2
y=1
ou
3=-6y/2
y=-1
Substituindo na equação da Elipse, obtemos
para y=1
x²/25+1=1
x²/25=0
x=0
para y=-1
x²/25+1=1
x=0
Logo, os pontos são
P1(0,1) e P2=(0,-1)
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Elipse - (UFMG)
|Det| = -10y, não?
| 5 0 1|
|-5 0 1| = 0 + 0 + (-5y) - 0 - 0 - 5y = -10y
| x y 1|
-10y/2 = 3
-10y = 6
y = -6/10 = -3/5
| 5 0 1|
|-5 0 1| = 0 + 0 + (-5y) - 0 - 0 - 5y = -10y
| x y 1|
-10y/2 = 3
-10y = 6
y = -6/10 = -3/5
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Elipse - (UFMG)
Erro de cálculo. Peço desculpas.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos