Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
Sabendo-se que a Elipse x2/a2 + y2/b2 = 1, A > 0 E B > 0.
PASSA pelos pontos (2,3) e (0, 3√2), então a + b vale :
a. 12
b. 5√4
c. 6√2
d. 5√2
e. 2√2
PASSA pelos pontos (2,3) e (0, 3√2), então a + b vale :
a. 12
b. 5√4
c. 6√2
d. 5√2
e. 2√2
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: Elipse
Sabendo que os pontos pertencem a elipse então se substituir seus valores na equação valerá a igualdade. então:
x²/a² + y²/b² = 1
substituindo o ponto (0,3√2) x=0 e y=3√2
e resolvendo você achará o valor de "b" que é igual a 3√2.
agora a equação fica :
x²/a² + y²/(3√2)² = 1
substituindo o outro ponto (2,3) x=2 e y=3 e resolvendo você achará o valor de "a" que é igual a 2√2 então:
a + b = 2√2 + 3√2 = 5√2
Alternativa D. acho que é isso.
x²/a² + y²/b² = 1
substituindo o ponto (0,3√2) x=0 e y=3√2
e resolvendo você achará o valor de "b" que é igual a 3√2.
agora a equação fica :
x²/a² + y²/(3√2)² = 1
substituindo o outro ponto (2,3) x=2 e y=3 e resolvendo você achará o valor de "a" que é igual a 2√2 então:
a + b = 2√2 + 3√2 = 5√2
Alternativa D. acho que é isso.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
obrigado
entendi a resolução da questão, agradeço pela aula, um forte abraço.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|