Poliedro - (faces triangulares)
2 participantes
Página 1 de 1
Poliedro - (faces triangulares)
Um professor de Matemática, em uma aula de Geometria, pediu que cada aluno construísse um poliedro convexo regular com 20 faces triangulares. Podemos afirmar que o número de vértices do poliedro construído por cada aluno é igual a:
a) 28 b) 12 c) 19 d) 27 e) 41
a) 28 b) 12 c) 19 d) 27 e) 41
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Poliedro - (faces triangulares)
Ola Robalo!
A = aresta
V = vertice
F = face
A = F*3/2
A = 20*3/2
A = 30
V = 2 + A - F
V = 2 + 30 - 20
V = 12 (dodecaedro)
Letra B
A = aresta
V = vertice
F = face
A = F*3/2
A = 20*3/2
A = 30
V = 2 + A - F
V = 2 + 30 - 20
V = 12 (dodecaedro)
Letra B
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Número de faces de um poliedro
» Numerar as faces de um poliedro
» Poliedro - (faces e arestas)
» Número de Faces em um Poliedro Convexo
» Faces, vértices e arestas de um poliedro
» Numerar as faces de um poliedro
» Poliedro - (faces e arestas)
» Número de Faces em um Poliedro Convexo
» Faces, vértices e arestas de um poliedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos