Superfície Esférica!
2 participantes
Página 1 de 1
Superfície Esférica!
Oi..
Sejam,
S : x² + y² + z² + 6x + 4y + 8z + 4 = 0
S' : x² + y² + z² + 12x - 8y + 4z + 24 = 0
Mostre que a interseção de S e S' é uma circunferência e calcule o seu centro e raio.
vlwo
Sejam,
S : x² + y² + z² + 6x + 4y + 8z + 4 = 0
S' : x² + y² + z² + 12x - 8y + 4z + 24 = 0
Mostre que a interseção de S e S' é uma circunferência e calcule o seu centro e raio.
vlwo
curioso- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/06/2012
Idade : 30
Localização : sp
Re: Superfície Esférica!
Iguale as duas equações.
Identifique na solução a equação da circunferência.
Ache o raio e as coordenadas do centro.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Superfície Esférica!
Entendi, é assim msmo q obtem esse plano????? é REALMENTE VALIDO fazer isso?
vlwo rihan
vlwo rihan
curioso- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/06/2012
Idade : 30
Localização : sp
Re: Superfície Esférica!
O que vai ser obtido não é um plano.
As interseção de 2 SUPERFÍCIES esféricas determinam uma linha, uma circunferência.
E é simples assim mesmo...
As interseção de 2 SUPERFÍCIES esféricas determinam uma linha, uma circunferência.
E é simples assim mesmo...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Superfície Esférica!
não, eu sei, mas igualando as eq. das esferas eu gero um plano onde está a circunferência, certo?
curioso- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 09/06/2012
Idade : 30
Localização : sp
Re: Superfície Esférica!
NÃO.
Não são equações de ESFERAS.
São de SUPERFÍCIES ESFÉRICAS, uma CASCA, ESFERA OCA.
Leia a sua questão:
" Mostre que a interseção de S e S' é uma circunferência e calcule o seu centro e raio"
S e S' é "S" de SUPERFÍCIE.
Não são equações de ESFERAS.
São de SUPERFÍCIES ESFÉRICAS, uma CASCA, ESFERA OCA.
Leia a sua questão:
" Mostre que a interseção de S e S' é uma circunferência e calcule o seu centro e raio"
S e S' é "S" de SUPERFÍCIE.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Superfície esférica
» Superfície Esférica
» Superfície esférica
» Superfície Esférica
» equação de superfície esferica
» Superfície Esférica
» Superfície esférica
» Superfície Esférica
» equação de superfície esferica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos