PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Superfície Esférica

2 participantes

Ir para baixo

Superfície Esférica Empty Superfície Esférica

Mensagem por Carlos Lira Ter 15 Dez 2015, 00:31

Qual a equação da esfera que passa por A(1,0,0), B(0,1,0), C(0,0,1) e D(1,2,3)?

Carlos Lira
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/12/2015
Idade : 27
Localização : Carpina-PE-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Superfície Esférica Empty Re: Superfície Esférica

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Dez 2015, 18:49

(x - xo)² + (y - yo)² + (z - zo)² = R² ---> O(xo, yo, zo) é o centro

Basta montar um sistema de 4 equações. Facilmente você prova que xo = yo = zo = k

Depois calcule k, R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos