Superfície esférica
2 participantes
Página 1 de 1
Superfície esférica
Determinar uma equação da superfície esférica nas condições dadas:
Centro C(0,-4,3) e tangente ao plano ∏ : x+2y-2z-2=0
Resp. : 9x²+9y²+9z²+72y-54z-31=0
Centro C(0,-4,3) e tangente ao plano ∏ : x+2y-2z-2=0
Resp. : 9x²+9y²+9z²+72y-54z-31=0
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Re: Superfície esférica
A fórmula da distância de um ponto até um plano é .
Substituindo valores, achamos o raio da esfera.
A equação da esfera será dada por:
.
Será que fiz algo errado?
Substituindo valores, achamos o raio da esfera.
A equação da esfera será dada por:
.
Será que fiz algo errado?
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Superfície esférica
Achei , você substituiu o a,b e c pelo ponto C ao invés das coordenadas do vetor diretor na raiz do denominador. Muito obrigado pela ajuda ^^ , consegui resolver aqui .
WAZWAZ- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/11/2011
Idade : 33
Localização : Itajubá - MG -BR
Tópicos semelhantes
» Superfície esférica
» Superfície Esférica
» Equação superfície esférica
» Superfície Esférica!
» Superfície Esférica
» Superfície Esférica
» Equação superfície esférica
» Superfície Esférica!
» Superfície Esférica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos