Superfície Esférica
2 participantes
Página 1 de 1
Superfície Esférica
Os planos z=1 , x=5, y=-2 e y=2 são planos tangentes a uma superfície esférica. Indique o centro e o raio da superfície esférica e escreva uma equação que a defina.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Superfície Esférica
Basta fazer um desenho com os eixos x, y, z
A esfera tem que estar inscrita num cubo de aresta 4 --> 2 - (-2) = 4
Os planos que limitam são os planos x = 1 e z = - 3, porque:
x ---> 5 - 1 = 4
y ---> 2 - (-2) = 4
z ---> 1 - (-3) = 4
Raio da esfera R = 2
Centro: x = 1 + 2 ---> x = 3 ---> y = 2 - 2 = 0 ---> z = 1 -2 = - 1 ---> C(3, 0, -1)
Equação ---> (x - 3)² + y² + (z + 1)² = 4
A esfera tem que estar inscrita num cubo de aresta 4 --> 2 - (-2) = 4
Os planos que limitam são os planos x = 1 e z = - 3, porque:
x ---> 5 - 1 = 4
y ---> 2 - (-2) = 4
z ---> 1 - (-3) = 4
Raio da esfera R = 2
Centro: x = 1 + 2 ---> x = 3 ---> y = 2 - 2 = 0 ---> z = 1 -2 = - 1 ---> C(3, 0, -1)
Equação ---> (x - 3)² + y² + (z + 1)² = 4
Última edição por Elcioschin em Qua 29 Jun 2016, 09:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Superfície Esférica
Grato pela ajuda Grande Mestre.
Só uma correcção quanto as coordenadas do centro.
y = 2 - 2 = 0
Mais uma vez, obrigado.
Só uma correcção quanto as coordenadas do centro.
y = 2 - 2 = 0
Mais uma vez, obrigado.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Superfície Esférica
Obrigado Gauss. Foi aquela escorregadinha do dedo, da tecla 2 para a tecla 1. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Superfície esférica
» Superfície esférica
» Superfície esférica
» Superfície Esférica!
» Superfície Esférica
» Superfície esférica
» Superfície esférica
» Superfície Esférica!
» Superfície Esférica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos