Hipérbole com Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Hipérbole com Polinômio
Sabendo-se que as abscissas A1 e A2 dos focos da hipérbole x2 - y2 = 1 são as raizes do polinômio P(t) = t3 + at2 + bt + c com a, b e c pertence a IR e que a terceira raiz do polinômio verifica a igualdade A3 = -√3/2*A1*A2. Podemos então concluir que a+b+c será igual a:
- Spoiler:
- Res: -√3-2.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Hipérbole com Polinômio
Bruno: Alterei o título de Elipse para Hipérbole.
P(t) = t³ + at² + bt + c ----> Raízes A1, A2, A3
A hipérbole tem centro na origem, semi-eixo real = 1, semi-eixo imaginário = 1
Sendo 2f a distância focal ---> f² = 1² + 1² ----> f = V2
Logo ----> A1 = + V2 ----> A2 = - V2 ---> Raízes do polinômio
Pelo enunciado ----> A3 = - V3/2*A1*A2 ----> A3 = - V3/2*V2*(-V2) ---> A3 = V3/4
Relações de Girard:
A1 + A2 + A3 = - a ----> V2 - V2 + A3 = - a ---> a = - A3 -----> a = - V3/4
A1*A2 + A1*A3 + A2*A3 = b ----> V2*(-V2) + A3*V2 - A3*V2 = b ----> b = - 2
A1*A2*A3 = - c ----> V2*(-V2)*V3/4 = - c ----> c = V3/2
a + b + c = - V3/4 - 2 + V3/2 -----> a + b + c = V3/4 - 2
P(t) = t³ + at² + bt + c ----> Raízes A1, A2, A3
A hipérbole tem centro na origem, semi-eixo real = 1, semi-eixo imaginário = 1
Sendo 2f a distância focal ---> f² = 1² + 1² ----> f = V2
Logo ----> A1 = + V2 ----> A2 = - V2 ---> Raízes do polinômio
Pelo enunciado ----> A3 = - V3/2*A1*A2 ----> A3 = - V3/2*V2*(-V2) ---> A3 = V3/4
Relações de Girard:
A1 + A2 + A3 = - a ----> V2 - V2 + A3 = - a ---> a = - A3 -----> a = - V3/4
A1*A2 + A1*A3 + A2*A3 = b ----> V2*(-V2) + A3*V2 - A3*V2 = b ----> b = - 2
A1*A2*A3 = - c ----> V2*(-V2)*V3/4 = - c ----> c = V3/2
a + b + c = - V3/4 - 2 + V3/2 -----> a + b + c = V3/4 - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hipérbole com Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» hipérbole
» Hipérbole
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» hipérbole
» Hipérbole
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos